Ингредиенты на 4 порции
150 г вешенок
100 г сморчков
100 г лисичек,
2 перца (паприка)
1 луковица
1 столовая ложка оливкового масла,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка томатного пюре (томатная паста),
100 мл легкого белого вина (9 том -%)
200 мл овощного бульона
100 мл сливок
морская соль, белый перец
4 соленых огурца
Подготовка
Промойте и почистите грибы, удалите семена из перца и нарежте тонкими полосками. Мелко нарезать кубиками лук.
Лук с грибами и перцем протушите в оливковом масле. Посыпать мукой, добавить томат-пюре и продолжать тушить. Далее добавить белое вино и овощной бульон и тушить еще в течение 10 минут. Затем добавить сливки, приправить солью и перцем.
Соленые огурцы нарезать тонкими длинными полосками и добавить в грибы, перемешать.
Подавать с рисом, пельменями или запеченными картофельными оладьями.