Обжаренная чечевица с овощами.


Ингредиенты для 2-х человек
2 зеленого лука
200 г моркови
125 г чечевицы
2 ч.л. масла (на ваш вкус)
4шт. фундука
2 стебля кориандра
щепотка перца чили, кориандр , тмин, йодированная соль, перец молотый черный
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
60 г свежего козьего сыра

Время приготовления 60 минут, около 240 ккал

Приготовление
1 Вымойте и нарежьте кольцами лук. Очистите морковь и мелко порезать . Хорошо промойте чечевицу холодной водой в дуршлаге.
2 Нагреть масло , обжарить лук и морковь в нем, не сильно, залить чечевицу в 3/4 л воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 30 минут на среднем огне .
3 Листья и стебли кориандра порезать крупно (лучше порвать руками на кусочки) и смешать с чечевицей. Приправит перцем чили , кориандром , тмином , солью, перцем и уксусом .
4 Поместите овощи в неглубокую форму для выпечки. Сверху положите козий сыр порезанный на мелкие кусочки. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 5 до 10 минут при 225 ° С.