Треска на шпажке.

Ингредиенты для 4 человек
300 граммов трески
4 ломтика копченой ветчины
2 чайные ложки сушеного базилика
2 столовых ложки вина или бальзамического уксуса
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка сахара
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки нежирной сметаны
5 помидор черри
1 ст.л. оливкового масла
соль и перец
 шпажки для шашлыка

Приготовление
Разогрейте духовку примерно на 10 минут при температуре 200 градусов.
Разрежьте рыбу на 12 равных частей. Посыпать их солью и перцем. Нарежьте ломтиками ветчину острым ножом на 3 длинные полоски, сверните каждую полоску вокруг куска рыбы и наколите рулоны на шампур, чередуя с разрезанными помидорами. помидоры разрезать на 4 части.
Поместите шпажки в смазанную маслом форму для выпечки.
Затем, смешайте базилик с уксусом, горчицей и сахаром, чесноком (пропущенным через чесночницу) и сметаной. Можно смешать при помощи блендера.Приправить по вкусу соус солью и перцем.
Этим соусом полейте рыбные шпажки.
Запекать 8-12 минут.

Калорийность одной порции: 330 ккал.
Совет: Подходит и как в качестве закуски для праздничного стола.